Conócenos
Thate fábrica de embutidos y salchichas
Nuestra visión y filosofía como empresa, es mantenernos fieles a nuestros valores de innovación, calidad y un servicio excepcional para todos nuestros clientes.
Desde nuestros inicios, que se remontan a 1922, nuestra marca Luis Thate, ha seguido la filosofía de fabricar sus productos al estilo original alemán, manteniendo la tradición de la “Alta Charcutería”.
Luis Thate continúa gozando de una excelente presencia en el mercado, y como empresa familiar, nos enorgullecemos del trabajo hecho, y la dedicación de todo el equipo en el deseo de hacer los mejores productos y mantener a nuestros clientes a la vanguardia de todo lo que hacemos.
Histórico de logos
1922-1978
1978-1985
1985-2013
2013-actualidad
Año 1922
Luis Thate S.L. comienza su andadura cuando Hermann Thate, nacido en Friedeburg, Alta Sajonia (Alemania) se instala en Bilbao y abre, en el año 1922, la primera charcutería alemana “La Moderna” junto a su propio obrador, en la calle Hurtado de Amezaga. Se elaboraban una amplia gama de productos de charcutería alemanes de gran la calidad que alcanzaron rápidamente un gran prestigio. Diez años después, inaugura una segunda charcutería como sucursal, en el ensanche de Bilbao, que es atendida diariamente desde el obrador de Hurtado Amezaga.
Año 1934
En 1934, envía a su hijo Luis Thate, que entonces tiene 16 años, a Halle (Alemania), para estudiar charcutería en una fábrica-escuela de embutidos, donde se titula como Maestro en charcutería. De regreso a Bilbao, se hace cargo de la fabricación, especializándose en la fabricación de salchichas y dando un gran impulso al negocio.
Año 1949
Luis Thate, comienza a elaborar una salchicha blanca cocida al estilo alemán, pero diferente, con identidad propia, alcanzando un gran éxito. Nace así la salchicha blanca de cóctel, nuestro producto estrella, que ha logrado ser un referente en Bilbao.
Año 1969
Incorporación de la 3ª generación. Alternando con sus estudios en comercio, en 1969, se incorpora a la empresa Luis Thate (hijo), dando un cambio a la estrategia de la empresa y empezando su expansión. Posteriormente, se incorporan sus hermanos Alfonso y Raúl creando un equipo de colaboración.
Año 1978
La empresa se traslada a unas nuevas instalaciones en la calle Zancoeta de Bilbao y se empieza a utilizar como marca comercial Luis Thate S.L. Con esta marca y los tres hermanos al mando, la empresa consiguió sus primeras operaciones comerciales con cadenas de supermercados.
Año 1995
Por necesidades de espacio y adaptación a las nuevas normativas de la CEE, la empresa se traslada de nuevo a la dirección actual en el Polígono Industrial Ugaldeguren II en Zamudio (Bizkaia). En el año 2012, se amplían las instalaciones adquiriendo la nave contigua. Se realizan importantes inversiones en maquinaria de producción y de envasado con el objetivo de mejorar la calidad de los productos, alcanzar mercados más lejanos y conseguir una mayor expansión.
Año 2014
Llega la incorporación de la 4ª generación, Jon Thate y Xabier Thate, (hijos de Luis), ambos Ingenieros en Organización Industrial, tras haber trabajado durante varios años en otras empresas, deciden incorporarse a la empresa familiar, y en 2017, se hacen cargo de la gerencia.
Año 2019
Se logra un hito importante: se obtiene el certificado de calidad alimentaria IFS.